马克思主义学院
马克思主义学院 College of Marxism

贵州省职业技能大赛导游英语组再获佳绩

发布日期:2015-05-10    浏览次数:

    5月7日-5月9日,贵州省导游英语技能大赛在贵州省旅游学校拉开了序幕。

   这次导游英语技能大赛,主要是致力于为高职高专学生及英语教师创建一个交流学习、拓展视野、展示才华的平台,推动高职高专英语教学模式和人才培养方式的转变,展现高职高专学校英语教学改革成果,着力于高职高专的学生创新能力、思辨能力、沟通能力及职业能力的综合培养,服务于高职高专英语教学改革的发展需求。基础教育学院英语老师带领学生参加了此次技能大赛。

    大赛分为景点解说、旅游知识问答、即兴演讲、才艺表演四个环节组成。在大赛前,基础教育学院的老师们着力注重于语言的实用性和学生的口语表达能力,经过精心筹备,使参赛学生的英语基础知识得到了巩固和提高,英语口语也得到了很大的提升。最终,我院参赛选手苏浩笛、董启昕在本次大赛中以饱满的精神面貌、良好的应变能力,赢得了评委们的一致好评,以优异的成绩分别荣获了一等奖、二等奖的佳绩。

    通过本次技能,不仅提高了学生对英语的学习兴趣更增强了学生的自信心,同时相信此次大赛会鼓励和带动一大批同学对英语学习的积极性,同时此次比赛充分展示了我院学生热爱学习、迎刃而上和积极向上的精神风貌。
(图/王娜                           文/潘阳                                  编辑/王娜)